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La ricetta per fare il Capriolo Arrosto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Capriolo Arrosto.

Ricetta Capriolo Arrosto

ricette Capriolo Arrosto

Ingredienti/Ricetta:
  1 Cosciotto di Capriolo
  100G Pancetta
  3 Bicchieri Vino Bianco Secco
  Timo
  Santoreggia
  Origano
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini.
in una terrina mescolate un bicchiere di olio con tre di vino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire, coperta e al fresco, per almeno una notte.
Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio, cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti.
Versate la marinata nel recipiente, abbassate il calore a 180 gradi e cuocete p er circa mezz'ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura, in tal modo risulta leggermente al sangue.
Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti, ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la c arne indurisce.
Ritirate dal forno, tagliate il cosciotto a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa.
Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Chianti Classico 'Riserva' DOC, Nardo' Rosso 'Riserva' DOC.


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